В центре спортивной подготовки «Сибирский легион» городского поселения Барсово Сургутского района состоялись IX военно-спортивные игры «Зарница», «Орленок», посвященные памяти Героев Советского Союза Ивана Безнаскова и Кирилла Механошина

В центре спортивной подготовки «Сибирский легион» городского поселения Барсово Сургутского района состоялись IX военно-спортивные игры «Зарница», «Орленок», посвященные памяти Героев Советского Союза Ивана Безнаскова и Кирилла Механошина.

Цель мероприятия - развитие инициативы и самостоятельности участников на основе игровой деятельности, проверки умений и навыков по основам военной службы и действий в экстремальных условиях, создание атмосферы товарищеской взаимопомощи и выручки, популяризации военно-прикладных видов спорта и пропаганды здорового образа жизни.

В спортивных играх приняли участие девять команд из Локосово, Лямина, Русскинской, Ульт-Ягуна и Белого Яра. Всего 75 участников.

Курсантам предстояло показать себя в строевой подготовки снайперской дуэли, в пейнтболе, гиревом спорте, в «Спортивной эстафете» и «Единой полосе препятствий». Многие спортсмены улучшили свои результаты по сравнению с прошлым годом.

По итогам военно-спортивных игр «Орленок» и «Зарница» лучшими стали:

ВСИ «Орленок» общекомандные:

I место – ВПК «Юность России»;

II место – ВПК «Русь»;

III место – ВСК «Вымпел».

ВСИ «Зарница» общекомандные:

I место – ВПК «Святогор»;

II место – ВПК «Юность России - 2»;

III место – ВСК «Боец».

Лучший командир:

ВСИ «Зарница» - Владислав Шилов, ВПК «Святогор»;

ВСИ «Орленок» - Кирилл Скепский, ВСК «Вымпел».

Лучшие курсанты и руководители команд были награждены грамотами военного комиссариата.



Фото